250 лет И.А.Крылову

IMG-20190220-WA006613 февраля исполнилось250 лет со дня рождения Ивана Андреевича Крылова. В историю русской литературы И.А.Крылов вошел, прежде всего, как гениальный баснописец. Его рано стали называть «дедушкой Крыловым», и мало кто в Петербурге помнил совсем другого Крылова, энергичного и ядовитого, порой весьма неосторожного журналиста. В рамках празднования этой даты учитель русского языка и литературы МКОУ «СОШ №5 г.Усть –Джегуты» Чотчаева Т.М. провела урок в 7 Б классе.

Еще при жизни он стал признанным классическим писателем. В басне сошлись все грани таланта Крылова, открылось его редкое поэтическое мастерство. Литератор с поразительной интуицией постиг эстетические законы жанра басни. Опираясь на классические сюжеты Эзопа и Лафонтена, он создал истинно русские их варианты. Множество крыловских строк обратилось в пословицы и поговорки.

В то же время Крылов был не только баснописцем. Всю первую половину своей жизни, притом более деятельную, он писал произведения другого рода, которые были более близки и понятны его современникам. К басням Иван Андреевич пришел много позднее – как раз потому, что не мог добродушно относиться к увиденному и пережитому в жизни.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты