Акция «Бессмертный полк»

IMG_1252 Юнармейцы МКОУ «СОШ №5 г. Усть –Джегуты» продолжают информировать  жителей г.Усть – Джегуты о шествии  Бессмертного полка. Память о героизме и самоотдаче наших родных в те страшные времена постепенно угасает. Наша задача — сохранить ее. Гражданская акция «Бессмертный полк» позволяет сохранить уважение и благодарность всем воинам, участникам и простым людям, которые пережили те события.

В каждой нашей семье есть свои Герои. Это наши дедушки и бабушки, наши прадедушки и прабабушки – это те, кто победили фашизм в Великой Отечественной войне. Кто-то из них прошел всю войну, кто-то погиб в ее самые первые дни, у кого-то огромное количество фронтовых наград, у кого-то их значительно меньше. Не это главное. Главное – каждый из них совершил подвиг. Подвиг во имя жизни. Во имя нашей с вами жизни.

И теперь наша очередь хранить память о них, быть достойными их. Как сохранить память? Можно писать книги, песни, создавать картины, растить леса и парки, записывать воспоминания ветеранов, еще оставшихся в живых, сохранять военные фотографии и письма с фронта.

А еще можно в День Победы выйти с портретом своего близкого и гордо пронести эту фотографию ветерана Великой Отечественной войны, который уже никогда не сможет поучаствовать в параде 9 Мая, по улицам своего города. 

 «Бессмертный полк» — акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины.Бессмертный полк — это дань уважения героям Великой Отечественной войны, павшим на полях сражений, погибшим от бомбежки в осажденных городах и селах. Это память о женщинах и детях, сгоревших заживо в концентрационных лагерях или во время карательных операций.
Бессмертный полк — это напоминание нынешним поколениям о судьбах жителей блокадного Ленинграда, защитников Брестской крепости, Москвы, Сталинграда и Курска, Воронежа и Орла, Белгорода и Севастополя, Мурманска и Кенигсберга.
Бессмертный полк — это память об освободителях нашей с вами родной земли

Бессмертный полк — это полк живой, народной памяти.

Бессмертный полк — это самое малое, что каждый из нас может сделать, чтобы о наших родителях, их братьях и сестрах, родных, друзьях и однополчанах жила светлая память. Воины и защитники русской земли, победившие фашизм, навсегда останутся в строю Бессмертного полка.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты